herbnlove.com

当前位置: 现金赌网站 > 正规网赌网址 > 威尼斯网上娱乐优惠-冒充公检法电信诈骗 长治市反诈骗中心成功阻止一起电信诈骗案

威尼斯网上娱乐优惠-冒充公检法电信诈骗 长治市反诈骗中心成功阻止一起电信诈骗案

2020-01-09 11:51:03 来源:现金赌网站

威尼斯网上娱乐优惠-冒充公检法电信诈骗 长治市反诈骗中心成功阻止一起电信诈骗案

威尼斯网上娱乐优惠,10月16日,长治市反诈骗中心通过研判发现一条电信诈骗预警信息,疑似长治市有人正在被电信诈骗,反电诈专班民警随即与被害人联系,经过反电诈专班民警的不懈努力,成功阻止被害人汇款5万元。

10月16日下午,长治市反诈骗中心通过研判发现一条诈骗预警信息,疑似长治市有人正在被电信诈骗。反电诈专班民警根据线索,迅速查清疑似被诈骗的受害人为屯留区居民杨某。反电诈专班民警试图拨打杨某电话与其联系,但是对方电话一直处于通话状态。为及时制止受害人上当受骗,民警与时间赛跑,立即转变工作思路,一边给被害人发短信,提示其不要上当受骗,一边联系其家属。而这时的受害人已按诈骗分子的要求去宾馆开好了房间,正在和电信诈骗分子视频连线,电信诈骗分子声称其是“北京市公安局民警”,而杨某涉嫌一宗案件,他们需要通过视频为杨某录口供,并要求杨某将5万元钱汇至“安全账户”。

这时已经接到长治市反电诈专班民警发送的提示短信的受害人,却对真正的民警持怀疑态度,始终不敢挂断电信诈骗分子的视频连线。反电诈专班民警十分着急,不停地向杨某发送短信,表明自己身份,告知杨某可以直接拨打110或到辖区派出所核实信息,并提示杨某千万不要汇款。最终,经过反电诈专班民警和家属的共同劝说,受害人杨某终于相信了长治市民警的身份,及时挂断电信诈骗分子的视频连线,并停止汇款。这时,反电诈专班民警才松了一口气。

(责任编辑:张文卫)