herbnlove.com

当前位置: 现金赌网站 > 线上赌网 > 133hkcom-为这事,一女县委书记被降级,陕西也有1个

133hkcom-为这事,一女县委书记被降级,陕西也有1个

2020-01-09 10:59:46 来源:现金赌网站

133hkcom-为这事,一女县委书记被降级,陕西也有1个

133hkcom,12月1日,中央纪委国家监委网站通报8起典型案例,江西省萍乡市莲花县委原书记刘乡在国家贫困县脱贫摘帽验收检查中弄虚作假,受到党内严重警告、政务降级处分。

刘乡,1968年10月出生,江西芦溪人。2016年5月任莲花县委书记,现任政协萍乡市委员会提案委员会副主任(正处长级)。

通报称,2018年8月,作为国家贫困县的莲花县组织召开全县脱贫摘帽攻坚工作推进会,为应对国家脱贫摘帽验收检查,江西省萍乡市莲花县委原书记刘乡在会上总结了4条迎检“过关诀窍”,即人为控制抽检比例、提前规划迎检路线、电话查访确保百分百满意率、配齐旧用品避免“穿帮”等,随后县委办公室将此以文件形式印发。

该县遂按此应对验收检查,全县每个村都组建了十几人的信息员队伍,提前设计好路线,给检查组人员“带路”,避免检查发现问题;为防止检查前临时购置新物品造成“穿帮”,提前为已脱贫的部分贫困户购置家居用品,共计花费153万余元。

和定边县委原书记崔博一样,刘乡还存在其他违纪违法问题。

2019年7月,莲花县委被责令作出深刻检查;刘乡受到党内严重警告、政务降级处分。

12月4日,人民日报客户端刊发评论《县委书记忽悠检查组被降级 对扶贫造假当“零容忍”》,评论表示:造假是扶贫工作中的毒瘤,是不可逾越的红线。遏制扶贫造假,不放过大恶,也不能纵容小恶,小恶不惩,往往会养痈成患,危及大局。就如莲花县委原书记刘乡,不仅造假,而且居然在公开会议上上总结了4条迎检“过关诀窍”,即人为控制抽检比例、提前规划迎检路线、电话查访确保百分百满意率、配齐旧用品避免“穿帮”等。这样的风气若不狠刹,无疑将形成恶劣示范,在干扰扶贫大局的同时,损害政府的公共形象。

评论认为,弄虚作假、官僚主义是扶贫的的最大“拦路虎”,对扶贫造假“零容忍”,才能以案示警,倒逼政府部门及其官员,使其不敢任性而为。打击扶贫中的弄虚作假,需要上级部门自上而下的监督,也需要民众自下而上的制衡,必须上下合力,方能根治扶贫领域的这一顽症。

12月6日,陕西省纪委监委通报了7起不担当、不作为等形式主义、官僚主义典型问题。

其中,榆林市定边县委原书记崔博因在脱贫攻坚工作中履职不力问题,受到撤销党内职务、政务撤职处分,降为四级调研员。

根据通报,崔博担任定边县委书记期间,在脱贫攻坚工作中,不认真履行第一责任人职责,贯彻落实中央脱贫攻坚政策不坚决、打折扣,定边县在脱贫摘帽后工作有所松懈,存在责任落实、政策落实和工作落实不到位问题。

2019年4月,国务院扶贫办向陕西反馈2018年脱贫攻坚成效考核发现的问题中有6条涉及定边县。

通报表示,崔博还存在其他违纪问题。

2019年8月,崔博受到撤销党内职务、政务撤职处分,降为四级调研员。

崔博。资料图

通报表示,贯彻执行中央脱贫攻坚重大决策部署不力,工作敷衍塞责,不担当、不作为、不负责,甚至弄虚作假,这些都是形式主义、官僚主义突出表现,必须严肃处理。

崔博简历

崔 博,1968年2月生,陕西子洲人,现就读于中央党校函授学院法律专业研究生班,哲学学士学位,1989年6月入党,1991年7月参加工作。

1987年9月-1991年7月延安大学政教系哲学专业学习并毕业,获哲学学士学位,在校期间任学生会副主席;

1991年7月在榆林地区城乡建设局工作(1991年-1994年在西北建筑工程学院工民建筑专业函授大专毕业);

1995年榆林地区城乡建设局城建科副科长;

1998年榆林地区城乡建设局招标办副主任;

1999年榆林市规划建设管理局招标办副主任兼正科级纪检监察员;

2001年榆林市建委监察法规科科长;

2004年横山县委副书记;

2006年9月绥德县委副书记;

2007年6月绥德县委副书记、代县长;

2007年10月绥德县委副书记、县长;

2011年9月任绥德县委书记;

2013年10月任定边县委书记。