herbnlove.com

当前位置: 现金赌网站 > 正规网赌网址 > 海天平台app-“健康四川”癌症防治专项行动启动,癌症已成四川居民第二大死因

海天平台app-“健康四川”癌症防治专项行动启动,癌症已成四川居民第二大死因

2020-01-09 10:11:37 来源:现金赌网站

海天平台app-“健康四川”癌症防治专项行动启动,癌症已成四川居民第二大死因

海天平台app,2019年11月23日,“健康四川”癌症防治专项行动,在四川省肿瘤医院国际学术厅启动。据悉,该启动仪式由四川省卫生健康委员会主办,省肿瘤医院、省疾病预防控制中心承办。

四川体育职业学院排管中心主任、奥运冠军、“健康四川”行动宣传大使张山,四川电视台主持人、演员、巴蜀笑星万喜等,共同点亮活动主题标志。

启动仪式现场

启动仪式中,四川省卫生健康委党组书记沈骥强调,癌症是严重威胁人民群众健康的重大公共卫生问题,近年来癌症发病率、死亡率呈逐年上升趋势,癌症已成为四川居民第二大死因。

国家癌症中心主任赫捷院士提出四川癌症防治工作需要抓好关键环节,要把握好五个坚持:坚持预防、坚持早诊早治、坚持科技支撑、坚持信息监测、坚持资源整合。四川大学华西医院魏于全院士强调四川癌症防治工作要注重科技创新完后,“健康四川”癌症防治专项行动主题标志启动。

随后,四川省肿瘤医院党委书记、省癌症防治中心主任郎锦义向社会公众和癌症防治工作者发出倡议,希望通过全社会的共同努力,有效遏制我省癌症发病率和死亡率。

奥运冠军张山也发出行动倡议,鼓励大家要树立“健康第一,从我做起”和癌症“可防、可控、可治”的理念,养成良好的个人生活习惯。群众代表乳腺癌患者郭萍呼吁大家要主动学习癌症相关知识,面对癌症,要保持积极乐观的心态。

义诊

来自四川省肿瘤医院、四川大学华西医院、四川省人民医院、成都中医药大学附属医院、四川省妇幼保健院、四川省疾病预防控制中心等20余名专家现场开展了义诊活动,300余名群众接受现场诊疗和肿瘤早期筛查。

红星新闻记者 王拓 胡挺 实习生 李欢 摄影报道

编辑 刘静